Адрес: 248001, г.Калуга, ул. Ленина, д.73, оф.56
Офис продаж: Москва, ул. Белореченская, д.25
Доставка Экономия Качество Профеcсиональный монтаж Квалифицированные сппециалисты Участник СРО Индивидуальный подход Калькулятор
Главная \ \ Характеристики козлового крана М4

Характеристики козлового крана М4

 Характеристики козлового крана М4 зависят от варианта исполнения и его грузоподъёмности. М4 в названии – это рабочий класс устройства.

 Большинство кранов данной категории предназначены для работы на открытых производственных площадках.

 Грузовые механизмы козлового типа способны выполнять широкий спектр грузоподъемных задач:

  • Погрузка и разгрузка грузов на открытых пространствах, в цехах и на складах.
  • Перемещение лесоповала и крупногабаритных грузов.
  • Обеспечение работы конвейерных линий на заводах и предприятиях.

 передвижной мини козловой кран

 Определение цены и параметров подъемно-транспортного механизма производится по следующим техническим характеристикам:

  • Максимальная грузоподъемность.
  • Длина пролета.
  • Высота подъема груза.
  • Скорость передвижения крана по рельсам, перемещения ходовой тележки.
  • Тип питания.
  • Тип управления.

 Все грузоподъемный устройства работают от электросети мощностью 380 В с частотой 50 Гц. Все элементы электрооборудования помещаются в специально защищенный шкаф.

 Существует множество козловых крановых механизмов с классификацией М4: однобалочные и двухбалочные, консольные и бесконсольные, однопролетные и многопролетные.

 Легкие козловые краны в основном оснащены ручным управлением. На тяжелых подъемных конструкциях управление происходит из кабины оператора или дистанционно с помощью электрического или радиопульта.

передвижной козловой кран

 В зависимости от сферы применения крана на него устанавливаются автоматические или не автоматические грузозахватные механизма. Для работы с сыпучими грузами и древесиной используются открытые или закрытые грейферы.

 Также возможна установка крюковых захватов электромагнита, специального захвата для перемещения контейнера и других крупногабаритных грузов.

 Подкрановые пути подбираются с учетом веса и габаритов крановой конструкции. Наибольшей устойчивостью обладают рельсы, смонтированные на бетонном основании. В качестве направляющих применяются обычные рельсы серии Р (Р40, Р50) или специализированные крановые рельсы серии КР (КР100, КР120).

 При выпуске к крану прилагаются электрические и монтажные схемы, упрощающие ремонт и сбор готового подъемно-транспортного механизма.