Адрес: 248001, г.Калуга, ул. Ленина, д.73, оф.56
Офис продаж: Москва, ул. Белореченская, д.25
Доставка Экономия Качество Профеcсиональный монтаж Квалифицированные сппециалисты Участник СРО Индивидуальный подход Калькулятор
Главная \ \ Козловый кран своими руками

Козловый кран своими руками

 Для работы на стройке или для ремонта автомобиля может потребоваться грузоподъемный механизм.

 Если покупка заводского кранового оборудования для вас – это слишком дорого, то вы вполне сделать козловый кран своими руками в гаражных условиях.

 Стоимость такого самодельного подъемного механизма будет в несколько раз меньше.

 Для того, чтобы изготовить мобильный мини-подъемник, нужно знать все его составляющие:

  • Несущий пролет (мост).
  • Боковые опоры.
  • Механизм передвижения крана.
  • Грузовая лебедка.

самодельный козловой кран

Рис.1. Пример самодельного ручного козлового крана (без установленной лебедки)

 Как правило, в большинстве домов стандартная электросеть имеет мощность 220 Вольт. Это предопределяет выбор электрического двигателя конструкции (при наличии электропривода).

 Если у вас есть дополнительные финансы, работу двигателя и ходовой тележки можно регулировать с помощью дистанционного пульта радиоуправления.

 Так как грузоподъемность самодельных кранов относительно невысока, вы можете воспользоваться упрощенным ручным приводом.

 Первый этап производства – проектирование. На данном этапе рассчитываются основные параметры будущего изделия: максимальная грузоподъемность, высота пролета, тип конструкции – мобильный или стационарный.

 кран козловой ручной

Рис. 2. Ручной козловой кран

 

 Второй этап – подготовка необходимых инструментов и материалов. Для несущей балки лучше всего выбирать металлический двутавр, а в качестве опор – стальные трубы нужного диаметра.

 Для создания жесткого каркаса потребуются металлические распорки – профили, треугольники, а также металлические болты (М12-М16).

 Так соединения элементов производится с помощью сварки, необходим сварочный инвентор.

 Для мобильного механизма необходимы колеса – это могут быть как автомобильные покрышки, так и специальные колеса для металлических изделий.

 Третий этап – сборка конструкции. Сварка начинается с ходовой части крана, несущий мост сваривается в положении лежа и с помощью дополнительных подъемных устройств устанавливается на место.

 Для того, чтобы убедиться в работоспособности механизма, проведите тестовые подъемы груза. Чем больше диаметр несущего двутавра, тем выше будет грузоподъемность крана.

 Прочностные характеристики двутавров можно узнать из ГОСТ 8239-89.