Адрес: 248001, г.Калуга, ул. Ленина, д.73, оф.56
Офис продаж: Москва, ул. Белореченская, д.25
Доставка Экономия Качество Профеcсиональный монтаж Квалифицированные сппециалисты Участник СРО Индивидуальный подход Калькулятор
Главная \ \ Кран-балка 2 тонны технические характеристики

Кран-балка 2 тонны технические характеристики

 Статья описывает технические характеристики кран-балок 2 т, которые подходят для выполнения различных грузовых операций в складских и заводских помещениях. Оборудование устанавливается на несущих элементах здания или специально подготовленной эстакаде.

Виды кран-балок грузоподъемностью 2 тонны

 В зависимости от модификации и характеристик кран-балка 2 тонны производится в нескольких конструктивных исполнениях: подвесная и опорная,

- по типу управления –  ручная и электрическая,

- по количеству пролетов – однопролетная и двухпролетная,

- несущие мостовые элементы – однобалочная и двухбалочная.

 кран балка 2т

 Кран-балки с электродвигателем задействуются на участках с высокой интенсивностью перемещения грузов. Для участков, где грузоподъемный механизм применяется редко, подойдут модели с ручной грузовой лебедкой. 

 Кран-балка 2 т с характеристикой подъема груза на высоту 6-18 метров монтируется на одном или двух пролетах в зависимости от площади здания и расстояния между потолочными перекрытиями и несущими конструкциями здания.

 Выбор опорного или подвесного типа грузоподъемного механизма зависит от задач, стоящих перед краном. Подвесные кран-балки при одинаковой длине пролета имеют большую рабочую зону, тогда как у опорных меньше слепых промежутков.

 Монтаж осуществляется на подготовленные подкрановые пути, установленные на колонных цеха или подвешенные на приготовленном каркасе. Рельсовые пути по краям ограничиваются тупиковыми опорами, останавливающие движение крана.

кран балка 2 т

 

 Для всех типов кран-балок грузоподъемностью 2 т существует общие технические характеристики:

  • Высота подъема груза.
  • Длина рабочего пролета.
  • Скорость передвижения.
  • Рабочее напряжение.

 Для электрических двигателей на крановом оборудовании питание идет от трехфазного тока мощностью 380 В с частотой 50 Гц.

 В качестве дополнительных опций на кран можно установить:

  • Планетарный редуктор.
  • Тормозную систему (в дополнение к основной).
  • Пульт с радиоуправлением.

 Для подъема грузов в особых условиях, кран-балки выпускаются в химически защищенном, пожаробезопасном и взрывобезопасном исполнении.