Адрес: 248001, г.Калуга, ул. Ленина, д.73, оф.56
Офис продаж: Москва, ул. Белореченская, д.25
Доставка Экономия Качество Профеcсиональный монтаж Квалифицированные сппециалисты Участник СРО Индивидуальный подход Калькулятор
Главная \ \ Кран-балка 5т технические характеристики

Кран-балка 5т технические характеристики

 Простота монтажа в помещениях, на улице и высокие технические характеристики кран-балки 5т позволяют применять ее на технологических линиях производства, на открытых и закрытых производственных площадках.

 Грузоподъемные механизмы мостового типа охватывают все пространство внутри цеха, осуществляя захват груза в труднодоступных местах.

Технические характеристики кран-балки 5 тонн включают следующие параметры:

  • Грузоподъемность.
  • Максимальная высота подъема груза – в зависимости от типа подъемно-транспортного высота находится в диапазоне 18-34 метров.
  • Длина пролета.
  • Тип управления – ручной или электрический.

 В качестве дополнительных критериев для оценки характеристик крана грузоподъемностью 5 тонн используется скорость перемещения, степень защиты.

 кран-балка 5т

 Все однобалочные и двухбалочные мостовые кран-балки питаются от трехфазной сети мощностью 380В. Электричество подается через гибкий кабель.

 Для регулировки подачи питания на приемное оборудование на корпусе крана расположен аппаратный шкаф, в котором заключены все элементы управления. Электросхемы помогают правильно подключить кран и упростят проведение ремонтных работ.

 По своему строению кран-балки 5 тонн с характеристиками подразделяются на опорные и подвесные. Выпуск подъемных механизмов регулируется соответствующими ГОСТами – ГОСТ 25546 (опорные) и ГОСТ 7890 (подвесные).

 Подвесная кран-балка устанавливается в закрытых производственных помещениях – цехах, ангарах.

 Ходовая тележка передвигается по двутаврам или рельсовым путям, соединенными с несущими элементами здания. Движение тележки ограничивается тупиковыми упорами.

 Опорная кран-балка – основным элементом является пролетная балка с тележкой. Рельсы монтируются по всей длине помещения.

кран-балка 5т

 При выборе конструкции кранового оборудования основные критерии – производительность и рабочая зона. Опорные грузовые устройства более производительны, а у подвесных меньше мертвых зон. При использовании крана в особых условиях повышается уровень защиты, используются взрывобезопасные и пожаробезопасные покрытия.

 Кран-балки г/п 5 тонн оптимальны для работы на ограниченных участках или в паре с крупным подъемным механизмом. Монтажные работы для каждого типа крана проводятся в разном порядке – для подвесных механизмов сборка начинается на земле, после чего ходовую часть устанавливают на рельсы.

 При установке опорного крана вначале монтируются концевые балки, затем поднимается пролетная балка и само грузоподъемное оборудование.