Адрес: 248001, г.Калуга, ул. Ленина, д.73, оф.56
Офис продаж: Москва, ул. Белореченская, д.25
Доставка Экономия Качество Профеcсиональный монтаж Квалифицированные сппециалисты Участник СРО Индивидуальный подход Калькулятор
Главная \ \ Можно ли мыть мостовой кран

Можно ли мыть мостовой кран

 В процессе работы кранового механизма на подкрановых путях и кожухах ходовых механизмов начинается скапливаться пыль и сажа.

 Можно ли мыть мостовой кран? Однозначно нет.

 Влажная уборка электрифицированного механизма может привести к короткому замыканию и полному выходу электрической цепи из строя.

 Обслуживание и уход за грузоподъемным оборудованием осуществляется крановщиком.

 Перед выходом на настил оператор обязан провести визуальный осмотр основных узлов, отключить аварийный выключатель, главный рубильник.

можно ли мыть мостовой кран

 Во время работы категорически запрещается прямой контакт с троллейными и иными элементами для подачи питания.

По инструкции в обязанности крановщика в течение смены входит:

  • Проверка состояния трущихся частей и уровня смазочных материалов.
  • Оценка состояния сварочных и болтовых соединений.
  • Обеспечение безопасности подвешивания грузозахватных устройств: крюка, электромагнита, грейфера.
  • Следить за исправностью электрооборудования. Уход заключается во внешнем осмотре, при наличии неисправностей машинист обязан прекратить работу и зафиксировать это в рабочем журнале.

 Помимо обеспечения работы кранового оборудования, крановщик обязан следить за состоянием подкрановых путей.

 При выдаче наряда НД-90 оператор обязан провести очистку закрепленного участка пути. Рабочий участок должен ограничиваться тупиковыми упорами для остановки кранового механизма.

обслуживание мостового крана

 Обработка и очистка подъемно-транспортного оборудования производится при проведении капитального ремонта, так и в течении эксплуатационного периода.

 Для очистки узлов механизма от ржавчины и загрязнений кран должен находиться на тормозных упорах или в разобранном состоянии.

 Мойка металлоконструкции возможна только с использованием специальных химических реагентов. Обработка металлической поверхности водой противоречит требований безопасности.

 Для обработки реагентами несущей и концевых балок их необходимо отсоединить от всех элементов электрооборудования. Рекомендуемые операции: очистка от ржавчины, покрытие антикоррозийным раствором, покраска.