Адрес: 248001, г.Калуга, ул. Ленина, д.73, оф.56
Офис продаж: Москва, ул. Белореченская, д.25
Доставка Экономия Качество Профеcсиональный монтаж Квалифицированные сппециалисты Участник СРО Индивидуальный подход Калькулятор
Главная \ \ Как рассчитать сопротивление на электрических мостовых кранах

Как рассчитать сопротивление на электрических мостовых кранах

 Для задействования энергии электрического сопротивления на крановых механизмах применяются резисторы. Их производят из материалов с высоким удельным сопротивлением.

 В данной статье вы узнаете, как рассчитать сопротивление на электрических мостовых кранах.

 По своему назначению резисторы могут быть: регуляторы пуска, работающие в роторной цепи и повторно-кратковременном режиме.

 Резисторы подразделяются на регулируемые (реостаты) и нерегулируемые. Реостаты используют в подъемно-транспортном оборудовании магнитного типа. Производство элементов сопротивления осуществляется в виде ленты или проволоки.

 резисторы мостового крана

Нерегулируемые резисторы задействуются в следующих целях:

  • Ограничение подачи питания при пуске электрического двигателя.
  • Регулировка частоты вращения.
  • Ограничение тока при остановке движущего агрегата.
  • Защита катушек и обмоток электрооборудования.

 Подключение резисторов цепь осуществляется при помощи контроллеров. Элементы сопротивления производятся из сплавов фехраля и константана, а также из чугунных отливок.

 Резисторные панели собираются в единый элемент, в состав которого входят: чугунные элементы, изоляционные шайбы и шпильки, боковины. Отдельные элементы поставляются в специальных ящиках различных типов: чугунные, СА, стандартные (Н).

 Ящики категории СА набираются из константановых и фехралевых резисторных панелей и применяются для электродвигателей мощностью до 6 кВт.

 мостовой кран сопротивление

 Серия Н рассчитана на средние и максимальные показатели мощности. Ящики имеют открытую форму, элементы соединяются последовательно с помощью слюдяных бобышек.

 Чугунные элементы для резисторов выпускаются в исполнениях СБ и СМ. В стандартный ящик помещают 20 СБ и 40 СМ штук, соединенных друг за другом.

 Общее сопротивления резисторного ящика аналогично его номеру и численно равно числу элементов, умноженных на сопротивление одного.

 К примеру, для ящика с элементами СБ-5 с удельным сопротивлением 0,005 в количестве 20 штук сопротивление равно 20 X 0,005 = 0,1 Ом.