Адрес: 248001, г.Калуга, ул. Ленина, д.73, оф.56
Офис продаж: Москва, ул. Белореченская, д.25
Доставка Экономия Качество Профеcсиональный монтаж Квалифицированные сппециалисты Участник СРО Индивидуальный подход Калькулятор
Главная \ \ Технические характеристики козлового крана 16 тонн

Технические характеристики козлового крана 16 тонн

 Подъемно-транспортное оборудование козлового типа в климатическом исполнении У применяется для погрузочно-разгрузочных работ в помещениях и на улице.

 По своим техническим характеристикам козловый кран 16 тонн КК-16 оптимален для работы на складах, в морских портах и железнодорожных станциях, для монтажа строительных конструкций.

Кран ККС-16 имеет следующие технические характеристики:

  • Максимальная грузоподъемность – 16 тонн.
  • Предельная высота подъема груза – 9 метров.
  • Скорость подъема груза – 16 метров в минуту.
  • Рабочие скорости перемещения крана – 50 метров минуту.
  • Скорость передвижения ходовой тележки – 40 метров в минуту.
  • Длина пролета – до 25 метров.
  • Суммарная мощность электрических двигателей – не более 50 кВт.

козловой кран 16т

 Питание механизма происходит от сети мощностью 380 В и частотой 50 Гц. На кране применяются частотные и релейно-контакторные системы управления электрическими приводами.

 Кран имеет коробчатую конструкцию, обеспечивающую устойчивость и надежность. Основное преимущество – во всех точках несущего моста грузоподъемность одинакова.

 Грузовое устройство опорного типа имеет длительный срок эксплуатации по сравнении с подвесной конструкцией. В зависимости от задач, стоящих перед крановым оборудованием и требований заказчика устанавливаются различные грузозахватные механизмы – грейфер для сыпучих грузов и погрузки леса, крюк или электромагнит, а также специальный захват для крупногабаритных грузов.

 В стандартной комплектации кран комплектуется регистратором параметров, температурным реле и противоугонным захватом. Благодаря удерживающему устройству уменьшается парусность, что позволяет эксплуатировать кран при 6-бальных колебаниях.

козловой кран 16 т

 Для монтажа подкрановых путей выбираются рельсы Р43, Р50, Р65, а также специализированные крановые рельсы серии КР. Направляющие укладываются на песчано-гравийную или жёсткую гравийную основу.

 Управление осуществляется из кабины оператора или дистанционно. Кабина может быть стационарной или мобильной. При необходимости кран дополнительно комплектуется аналоговым радиоуправлением.

 Также в качестве дополнительных опций производитель может предложить:

  • Блоки полиспаста для намотки кабеля.
  • Ограничители грузоподъемности.
  • Понижающий редуктор.