Адрес: 248001, г.Калуга, ул. Ленина, д.73, оф.56
Офис продаж: Москва, ул. Белореченская, д.25
Доставка Экономия Качество Профеcсиональный монтаж Квалифицированные сппециалисты Участник СРО Индивидуальный подход Калькулятор
Главная \ \ Технические характеристики козлового крана ККТ-5

Технические характеристики козлового крана ККТ-5

 Для проведения грузоподъемных операций в небольших объемах применяются мобильные крановые конструкции.

 Технические характеристики козлового крана ККТ-5 позволяют ему с легкостью транспортировать грузы весом до 5 тонн в горизонтальной и вертикальной плоскости.

 Малые габариты дают возможность задействовать его как на закрытых, так и на открытых производственных площадках.

козловой кран ккт-5

 Основные технические характеристики козлового крана ККТ-5:

  • Грузоподъёмность – 5 тонн.
  • Длина несущего пролета – от 16 до 32 метров.
  • Предельная высота подъема груза – 11,8 метров.
  • Вес – до 50 тонн.
  • Кабина – СК, ПК.
  • Тип токоподвода – гибкий кабель, троллейный, карабин.
  • Нагрузка на ходовые колеса – не более 250 кН.

 Для установки подкрановых путей выбираются рельсы Р50, Р65. Пути монтируются на мягкой песчано-гравийной подкладке или прочной бетонной основе. Рельсы ограничиваются буферами и тупиковыми упорами на концах. Это позволяет затормозить кран в аварийной ситуации и избежать его схода с рельс.

 Характеристики козлового крана 5 тонн также включают тип управления – ручной или электрический. Грузовые лебедки с электроприводом обеспечивают высокую скорость движения рабочего органа.

 На кране КК-5 установлена подвесная электроталь, закрепленная в нижней части несущего моста. Питание подается через гибкий кабель, переменный ток имеет мощность 380 В с частотой 50 Гц.

кран козловой ккт 5

 Крановый механизм отличается широким температурным диапазоном – работа по подъему и опусканию грузов может безопасно вестись от -40 до +40 градусов.

 Управление осуществляется из кабины, по пожеланию заказчика подъемно-транспортное оборудование может оснащаться дистанционным пультом управления. Управление с пола дает возможность проводить грузоподъемные операции с удобной позиции для оператора.

 Помимо базовых технических возможностей, КК-5 может оснащаться дополнительным навесным оборудованием, увеличивающие его возможности. В частности, это может быть понижающий редуктор, ограничитель грузоподъемности.

 При передаче кранового механизма с производства к нему прилагаются электрические схемы монтажа и управления. Чертежи указывают порядок соединения и подключения электрооборудования в сеть.